叁、學校經營藍圖

發佈者 : 歐資訊組長

(一) 積極行政效能

學校行政是教師教學、學生學習的後盾與支援,因此需型塑學校文化,營造合作氣氛,系統規劃校務,提高行政效率,發展學校特色,提昇學校經營整體效能,建構安全且優質之學習校園。

(二) 教師用心教學

教師是學生學習最重要的引導者,因此鼓勵教師能時時強化本身的知識學習與交流,推動教師專業發展,健全教師專業人格與專業倫理,激盪教師教學與學生學習之間的火花,並以學學習為中心,活化教學內涵,促進學習成效,協助提升每位學生之基本學力。

(三) 學生樂在學習

學校的主體是學生,創建學校閱讀人文氛圍,展現學生多元學習成果,是學校發展的主要目標。面對多元的環境,秉持以「學生為中心」的理念,開展學生多元智能,培養其成就動機,建立學習自信,促使學生樂於學習,進而提升學習成效。

(四) 家長支持參與

與家長產生良性互動,與社區產生良性連結。適度提供家長參與學校活動,不僅可以培養良好的雙方關係,增進家長對學校及教師的瞭解,亦可以協助學校彌補經費運用及活動辦理所欠缺的部分。因此,理想的校長要能主動與社區保持穩定良善的互動關係,除能讓家長及社區成為學校發展最佳之支援,學校亦能成為社區學習與文化中心,共同發展學校社區化、社區學校化之理念。

瀏覽數: